欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>外地信息
人间有爱 处处温暖
发布日期:2017-01-20 17:05:54  作者:  阅读:  字号:[ ]

       寒冬驱不散大爱,新春表达着感恩。在这个辞旧迎新,充满喜庆的日子里,2017年1月11日上午,常州市残疾人康复服务中心的残障儿童、家长、老师们和社会各界爱心助残人士欢聚一堂,举行2017年“社会各界爱心人士联谊会”,重温2016公益爱残的温暖历程,展望2017奉献助残的幸福未来。参加本次联谊会的爱心助残单位和人士包括:常州市红十字会、常州市审计局、解放军102医院等单位的领导和员工代表。市残联王宏副理事长出席了本次联谊会。

    在一片温情暖意的氛围中,联谊会拉开了序幕。首先,各类残障儿童及其家庭给爱心助残人士献上了精彩的文艺表演。智力障碍儿童带来了歌曲《宝贝》;脑瘫患儿表演了《儿歌朗诵》;听障儿童献上了诗歌朗诵《新年好》;孤独症儿童演绎了舞蹈《我真的很棒》;听障儿童的家长们也展示了广场舞《红尘蝶恋》。每个表演结束后,各爱心助残单位的代表向残疾儿童捐赠了慰问品,并发表了助残感言。联谊会在一片温馨祥和的气氛中落下了帷幕。

    社会助残,公益帮扶,是残疾人康复事业的重要组成部分,也是全社会和残疾人之间沟通互动的纽带。每个残疾儿童,也是祖国的花朵,社会的未来。他们的成长和幸福,离不开社会大家庭的细心呵护和精心培育。过去的2016年,多家助残公益组织、企事业单位、爱心团体、热心市民参与到了关爱残疾儿童、关心残疾人事业的行动中,有的带来了丰厚的慰问品,有的送来了温暖的问候和话语的鼓励,有的献上了爱心善款和物资捐助。不论是哪种爱心服务方式,都让社会各界和残疾儿童手拉手,心连心,建立起深厚而真诚的真爱情谊。相信在已经到来的2017年,爱心助残的希望之风能继续吹暖人间,给全社会带来更良好的公益氛围,给残疾儿童奉献更美好的幸福未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统