欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>外地信息
中国残联领导对南京“汇爱坊”助残公益实体店的创建予以充分肯定
发布日期:2017-01-20 17:00:59  作者:  阅读:  字号:[ ]

2017年1月3日,中国残联程凯副理事长在《南京市残联关于呈报“南京‘汇爱坊’助残公益实体店做法介绍”的报告》上作出重要批示:“祝贺南京‘汇爱坊’取得的阶段性成绩。南京汇爱坊在短短的一年间,在聚爱心、促就业、铸品牌、建机制等方面均收获了不小的成功。不仅彰显了公益的力量,也在‘双创’大背景下,探索出残疾人就业的新路子。望稳扎稳打,边推广边完善,在市场+公益中寻求最大的公约数,持续发展下去。向汇爱坊的同仁们致以新年的问候!”

“汇爱坊”的寓意是:汇爱无限,汇无限爱,汇集各方爱心,彰显公益力量。以此命名的——南京“汇爱坊”助残公益实体店, 是由南京市残联投资注册,相关助残公益机构、残疾人创业精英共同打造的集文创、公益、实践为一体的残疾人创业就业实训基地。在“双创”大背景下,南京市残联顺应时代要求,立足本地实际,汇聚多方力量,大胆创新创造,探索出残疾人就业的新路子,为残疾人实现创业就业梦想创造机会,开辟通道,架设桥梁。

2015年5月17日,全省乃至全国首家进入南京总统府4A级景区内的助残公益实体店——南京“汇爱坊”助残公益实体店正式开业。2016年5月15日,在南京中山陵5A级景区内,又有两个南京“汇爱坊”助残公益实体店同时开业。目前,在南京火车南站、南京禄口国际机场正在筹备开设新的“汇爱坊”门店,从而使得“汇爱坊”这一造福于残疾人的崭新平台正在形成连锁化、规模化的发展态势。 

这项工作得到了中国残联、江苏省残联领导及南京市委市政府的高度重视和肯定,中国残联程凯副理事长、江苏省残联高晓平理事长及南京市委龙翔副书记、市政府华静副市长等领导先后到“汇爱坊”视察指导工作。这项工作也得到了省、市相关部门和社会各界的大力支持,无偿提供店面和场地,或积极组织活动和购物等多种方式奉献爱心。这一项目实施一年多来,先后接待数十次省内外兄弟残联、就业服务机构的参观考察,已成为安置残疾人创业就业的孵化器和快车道,成为宣传和促进残疾人事业发展,提升残疾人生活品质的推进器。同时,对全市、乃至全省残疾人创业就业起到了良好的孵化、示范和引领作用。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统