欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>上级信息
中国助残志愿者协会一届二次常务理事会(扩大)会议在京召开
发布日期:2017-01-20 16:56:44  作者:  阅读:  字号:[ ]

     1月13日,中国助残志愿者协会一届二次常务理事会(扩大)会议在京召开。中国残联副主席、党组成员吕世明出席会议并讲话。中国残联理事、中国盲文出版社社长、中国助残志愿者协会会长张伟出席会议,并作了题为《不忘初心、奋发前进,努力开创志愿助残事业发展新局面》的工作报告。会议由中国残联组联部主任、中国助残志愿者协会副会长曹跃进主持。在京协会副会长、常务理事、理事参加会议。

  吕世明在讲话中对中国助残志愿者协会成立以来发挥的重要作用和积极有效的工作给予了充分肯定,并对做好2017年协会工作提出了明确要求。他强调,中国助残志愿者协会要认真贯彻落实张海迪主席、鲁勇理事长在中国残联六届四次主席团会议和第三十一次全国残联工作会议上的讲话精神,以党建工作为统领,高举助残志愿这面大旗,切实发挥协会工作优势,努力打造志愿助残服务的特色品牌。一是要发挥好示范引导作用。以7月6日全国“志愿助残阳光行动”主题活动日为契机,示范引导各类社会组织、各行各业和各级残联组织,弘扬志愿助残精神,开展志愿助残主题活动,形成志愿助残的浓厚氛围。二是要整合志愿助残资源。不断创新工作理念和工作方式,与残疾人各专门协会、各类志愿者协会、各行业公益性社会组织建立战略合作关系,有效整合各类社会资源参与志愿助残。三是要宣传志愿助残先进典型。编辑整理协会成立2周年综述,深入挖掘全国志愿助残的典型案例和先进典型,宣传推广志愿助残工作先进模式和典型经验,推进志愿助残广泛深入开展,促进志愿助残为残疾人提供切实贴心的服务。  

    张伟会长在报告中总结了协会成立以来的各项工作。他指出,协会始终贯彻党中央和国务院对新形势下的志愿服务工作的新部署,全面落实张海迪主席和鲁勇理事长对助残志愿服务工作的指示要求,以党建统领协会发展,勇于担当志愿助残历史责任。通过不断巩固提升服务品牌、延伸拓展服务领域、积极开展服务研究、强化典型引领、健全运行机制等举措不断推动志愿助残服务品牌化、制度化、信息化、常态化发展。他提出,协会在2017年将坚持“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,认真贯彻党中央、国务院和中国残联对助残志愿服务工作的决策部署和中央党的群团工作会议精神,进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,切实加强组织和队伍建设,着力提升志愿助残品牌活动针对性和实效化,精心开展助残志愿者培训,抓好项目对接与行业助残,加强协会信息互通共享,做好助残志愿服务经验总结和典型宣传等,努力打造“学习、服务、创新”三型协会。  

   与会常务理事、理事共同审议通过了协会工作报告,对今后协会工作提出了建设性建议和意见。会议还通报了协会收支情况和制度建设情况,以及协会副会长、常务理事请辞情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统