欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页
>工作动态>外地信息
南京市托养协会理事会、会员大会圆满召开
发布日期:2016-07-14 10:20:49  作者:  阅读:  字号:[ ]

    2016624日上午,南京市残疾人托养服务协会在市宁馨阳光家园先后召开了“市托养服务协会第一届第五次理事会”和“南京市残疾人托养服务协会第一届第四次会员代表大会”,市残疾人联合会马兰副理事长、市残联教就处处长张良(兼协会副会长)、协会全体理事成员、会员及会员单位代表出席了此次会议。 

  经理事会和会员大会一致同意,南京富海集团董事长仇学富、南京冉冉环保有限公司总经理耿俊、高淳区残联理事长王松柏、溧水区残联副理事长张红梅、华侨慈恩托养中心主任徐翠翠、浦口区顶山阳光家园负责人朱军林、雨花睿泽障碍人士服务中心秘书长辛福为协会理事,原刘金荣、商应征、周香林、赵军、沈群芳、韩沙宁因工作调整,由本人提出申请,经南京市民政局、南京市残联批准,退出托养协会理事,增补南京富海集团董事长仇学富、南京基督教青年会会长刘德昌为协会副会长,南京冉冉环保有限公司总经理耿俊为副秘书长,原顾静副秘书长调整为秘书长。浦口区顶山街道阳光家园服务中心、南京溧水恒宇助残服务中心、南京市建邺区莫愁残疾人康复托养中心、南京市鼓馨阳光家园申请,经会员大会审议成为协会会员单位。南京市建邺区沙洲街道残疾人托养中心,南京市秦淮区朝天宫残疾人托养服务站,南京市高淳区河成残疾人托养服务中心经本单位申请,理事会通过,予以退出托养服务协会。 

  会上,张良副会长从2015年工作回顾、工作不足、工作体会、工作重点及下一步工作打算等四个方面作了一个客观、实际的工作报告,对协会2015年年度工作情况进行了认真回顾与总结,肯定了过去的成绩,总结了经验,同时也讲到了协会工作中存在的问题和薄弱环节,为明年工作重点打下了扎实的基础。 

  随后顾静秘书长向大会通报协会2015年财务状况及2016年财务预算和会费收缴情况,坚持自我约束,倡导行业自律。建立健全组织财务管理制度和项目监测及评估体系,增强社会公信力和社会认可度。协会会一直重视各项开支的预算的编制和执行,有计划地安排使用经费,确保各项经费支出的合规性、合理性及资金的公开性。 

  最后,马兰副理事长对协会2015年的工作进行了评价,充分肯定了协会在2015年所作出的成绩,指明了2016年我市残疾人托养服务工作的重点的方向,并从协会、会员单位及行业三大方面对协会的下一步工作提出了要求,马兰副理事长表示协会作为全市助残类托养服务的社会组织代表,应首当其冲不断探索,贴近市场、政府和社会开展卓有成效的工作,并切实加强自身组织服务能力建设,为全市乃至全省残疾人托养服务事业的发展做出更大的贡献。 

  下午,协会组织了专业知识的学习与交流,邀请了南京市民政局社会福利与社会事务处周新华处长为大家全方位解读了《慈善法》,雨花睿泽障碍人士服务中心秘书长辛福作为同行机构,与大家分享交流了机构的管理与服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统