欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>学习园地
面对心理压力:学会3件事、学说3句话
发布日期:2015-07-27 15:26:58  作者:  阅读:  字号:[ ]

学会三件事:

1、学会关门

即学会关紧昨天和明天这两扇门,过好每一个今天,每一个今天过得好,就是一辈子过得好。

2、学会计算

即学会计算自己的幸福和计算自己做对的事情。计算幸福会使自己越计算越幸福,计算做对的事情会使自己越计算对自己越有信心。

3、学会放弃

特别推荐汉语中一个非常好的词,这就是“舍得”。记住,是“舍”在先,“得”在后。世界上的事情总是有“舍”才有“得”,或者说是“舍”了一定会“得”,而“一点都不肯舍”或“样样都想得到”必将事与愿违或一事无成。

学会三句话

1、“算了”!

即指对于一个无法改变的事实的最好办法就是接受这个事实。

2、“不要紧!

即不管发生什么事情,哪怕是天大的事情,也要对自己说:“不要紧”!记住,积极乐观的态度是解决任何问题和战胜任何困难的第一步。

3、“会过去的!”

       不管雨下得多么大,连续下了多少天也不停,你都要对天会放晴充满信心,因为天不会总是阴的。自然界是这样,生活也是如此。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统