欢迎访问南通市残疾人联合会网站! 设为首页 | 加入收藏
市残联支部开展“道德讲堂”活动
发布日期:2015-12-21 15:40:08  作者:周亚敏  阅读:  字号:[ ]

  为了提高我会党员干部道德素质,营造和谐、文明、健康的工作氛围,12月18日下午,市残联支部开展了“学习榜样精神、凝聚道德力量”为主题的道德讲堂活动。支部共20余人参加了此次活动。

  本次活动特别邀请了市盲协主席朱桂英同志宣讲,她是一名有着49年党龄的老党员。92年因患眼疾,双目失明,期间,她经历了非常痛苦的过程,克服了种种困难。2004年,她开通了助残热线,先后服务3万多人次,为4千多残疾人解决了实际困难。她还组织盲人开展各项活动,多次参加各类比赛,取得了优异成绩。她先后被评为崇川区优秀党员、南通市文明新风典型、江苏省五星级志愿者、全国残疾人工作先进个人、全国残疾人自强模范。大家都亲切的称呼她朱大姐。她讲述的《做一个永远站着的人》,给全体党员上了生动的一课,她爱岗敬业,甘于奉献的精神,感染了在场的每一位同志。

  支部陶建华书记在总结时说,这次党课给了我们两方面的启迪,一是残疾不等于残废,要面对现实,激发潜能,只要努力,残疾人也有精彩人生,残疾人工作者更要激发工作动力,全心全意为残疾人服务。二是残疾人工作者要树立爱岗敬业的精神,充分发挥党员先锋模范作用,做到在岗、在行、在状态。希望全体党员向朱大姐学习,学习她自强、自立的精神,坚定信心、明确责任、敢于担当,成为一名优秀的共产党人。

  此次道德讲堂活动氛围浓厚,让大家心灵上受到了洗礼,思想上受到了震撼。大家纷纷表示,要积极行动起来,人人讲道德,处处学模范,发扬“爱岗敬业,甘于奉献,勇于拼搏”的精神,进一步提升市残联党员干部的道德水平,为发展残疾人事业做出应有的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统